Vídeos

27 de Mayo de 2017 Columna Igualdad. Vallecas. Marcha de la Dignidad

 

http://https://youtu.be/vbANZRg-7nw

Las Marchas de la Dignidad hacemos una valoración muy positiva de la jornada del 27 de mayo en la que se han movilizado decenas de miles de personas.

Las Marchas de la Dignidad han convocado en Madrid en el día de hoy a decenas de miles de personas en defensa del Pan, Trabajo, Techo e Igualdad y por la recuperación de derechos robados por las políticas neoliberales aplicadas por el partido popular al dictado del FMI, UE, de control del déficit público. Para las Marchas la presencia hoy en Madrid de personas venidas en más de 200 autobuses y trenes es la respuesta a la campaña de publicidad del partido popular y de los partidos políticos mediáticos y económicos de la recuperación económica que la mayoría social y la clase trabajadora no percibe.

Desde las Marchas de la Dignidad queremos agradecer a todos aquellos y aquellas  que se han movilizado,  así como a todas  aquellas personas que lo han hecho posible con su trabajo y en especial a aquellas que han viajado hasta Madrid, así como a los medios de comunicación que han tenido a bien realizar el seguimiento de la manifestación.

También queremos agradecer a aquellas organizaciones y territorios que han trabajado los últimos meses para garantizar el éxito de esta movilización que no es el final sino el principio de un ciclo de acciones en defensa de los derechos de la clase trabajadora y de la mayoría social para garantizar una vida digna al conjunto de la población.

Seguiremos movilizando  hasta conseguir nuestros objetivos. La lucha es el único camino!

¡PAN, TRABAJO, TECHO E IGUALDAD!

¡LA DIGNIDAD CONTINÚA EN MARCHA!

Comparteix!Tweet about this on TwitterShare on Google+Share on Facebook

Nota de Premsa Assemblea del 29 d’abril de 2017 de la Marxa de la Dignitat Catalunya

L’assemblea de la Marxa de la Dignitat reunida avui 29 d’abril de 2017  a la Nau Bostik ha congregat 130 persones de més de 25 col·lectius, moviments i organitzacions. La jornada ha començat amb una crida a participar en la mobilització del 27M a Madrid, sota el lema:Fem Fora la màfia: Pa, Sostre, Treball, Igualtat i Autodeterminació.

Després ha continuat un debat que ha estat introduït per l’economista Josep Manel Busqueta i l’advocat laboralista Vidal Aragonès

Davant la situació política, social i econòmica que es viu a Catalunya en aquests moments i amb l’objectiu de repartir el treball i la riquesa s’ha acordat impulsar una Carta de Drets Socials Catalana. Aquesta Carta no és una finalitat en si mateixa, sinó un mitjà per enfortir la capacitat de lluita de les classes populars en general i de la gent treballadora en particular. A l’hora treballar els continguts de la Carta des d’abaix i arreu del territori ens ha de servir com a eina per incidir en el procés d’autodeterminació de Catalunya, definint un horitzó propi per a les persones que pateixen la crisi i les retallades.

Durant els debats també s’ha reafirmat el compromís de les Marxes per aixecar una alternativa a l’Europa del capital i la guerra, així com el suport a totes les lluites antiimperialistes.

Comparteix!Tweet about this on TwitterShare on Google+Share on Facebook